青奥作文600字
2014年南京市将要举办第二届青奥会了,这是我们南京人的骄傲和自豪,我期待并预祝青奥会成功。这次青奥会的口号是“分享青春、共筑未来”,它将是一届绿色青奥、活力青奥、人文青奥的盛会。青奥会不仅仅是一场体育的盛会,也是展示青春,展示文化的盛会,它要通过大家的努力,让奥林匹克精神,传遍南京城、传遍全中国、传遍全世界。
南京是一个文化古都,我们做为南京人、东道主,可不能在世界友人面前丢脸啊!我是一名小学生,也要时刻告诉自己,应该从点点滴滴做起,从小事做起,我特别想做一名志愿者,尽可能的去帮助他人,比如当一名向导,为不认路的外地朋友指路;当一名输送员,给赛场上的运动员送水;当一名球童,帮运动员捡球,打扫卫生;当球场外的秩序维护员,维持良好的共公秩序。如果没能当上志愿者也没有关系,我从自身做起,从身边干起,不随地吐痰,不在共公场所大声喧哗;不乱扔垃圾;不闯红灯;坐公交车和地铁时主动给老人、孕妇让座;看到地上有垃圾也主动捡到垃圾箱里,在家也学会垃圾分类,不说脏话,扶盲人过马路等等,尽可能的多一些文明举止。我们虽然还小,但我们也要为2014年的青奥成功举办贡献出自己的一份力量,要让世界人民见识到一个热情好客、文明礼貌的南京,要让所有来南京的海内外的朋友们都爱上南京,喜欢这个文明的南京城。在即将到来的2014青奥会如果真如我所期待的一样该多好啊!我爱你:“2014南京青奥会!”