春天是看花的大好时节,今天下午,我跟着妈妈来到了紫薇公园看花。
这里的花真是太漂亮了!瞧,桃花有开放的,粉嘟嘟的,有的躲在叶子里边,好像很害羞的样子,还有的含苞欲放,是椭圆形的。风一吹,桃花不停地摇晃着,像一个美丽的仙女。我闻了闻,桃花中发出了淡淡的清香。几只勤劳的蜜蜂在上面采蜜,还有几只蝴蝶在这上面翩翩起舞,桃树上像皇宫一样热闹。我摸了摸,很想采一朵。可是公园里的花是不能采的。我依依不舍地离开了桃树。
咦?这是什么花?原来是蝴蝶花。它长着五片美丽的花瓣,有红的,有紫的,有黄的,还有绿的,好看极了。花都已经盛开了,五颜六色的。它的花蕊小小的,嫩嫩的,像一个个小仙女在花朵里聚会呢!风一吹,它好像一直蝴蝶翩翩起舞。有些蝴蝶花里还藏着蝴蝶,它好像不知道蝴蝶花是花,还以为它的同伴。我轻轻地走向蝴蝶花的近处,闻了闻,花里发出了饭菜的香味。蝴蝶花真美啊!我真想摘一朵回家,哪怕一朵也好呀!
我又发现了梨花,雪白雪白的,像雪白的小雪花,上面有几只勤劳的蜜蜂在采蜜。我想:春天只要有花的地方,就一定有蜜蜂的。这些花有的还是花骨朵,像一个刚刚生出来的小娃娃。我走进了一听,里面发出一点点响声,原来是一朵含苞欲放的梨花要开放了,我好像听见花宝宝在大声地喊:“我要出来!我要和小蜜蜂做朋友,一起做游戏,我要看美丽的春天。”一瞬间所有美丽的梨花不约而同地开放了,真美丽,我都快陶醉了。看着这些春天的使者,我想,春天里百花齐放,花儿们争奇斗艳,真是花的海洋。