2001年7月13日,当我还在牙牙学语时,一个历史性的日子来到了。那天,奥委会主席萨马兰奇拆开了一个世界瞩目的神秘信封,用他那不再年轻的声音郑重宣布:“2008年夏季奥运主办城市是——北京。”整个中国沸腾了:奥林匹克圣火将第一次在中国北京点燃,这是我们所有中国人的骄傲和自豪!
每个人心中都有一个奥运,我心中也有一个奥运之梦。
我心中的奥运是和平的。地球上将不再有战争、恐怖、饥饿和苦难,和平鸽飞翔在祥和的蓝天下,将橄榄枝传递到世界的每一个角落,所有人都绽开幸福的笑脸,用自己的语言说出同一个声音:奥运,和平!
我心中的奥运是美丽的。我们的城市沐浴在灿烂的阳光下,抬头可见蓝天白云,处处绿树成荫、一尘不染,空气清新、环境幽雅。我们的居民行为得体,举止优雅,语言文明热情好客。不再有人随地吐痰,不再有人乱扔垃圾,不再有人争抢座位。私家车少了,道路畅通无阻。每个人见面都说一句:奥运,你好!
我心中的奥运是友谊的。人人铭记奥林匹克运动的精神。我们相亲相爱,相互尊重,相互帮助,在浓浓的友情中公平竞赛。运动场上没有争吵斗殴,观众席上没有嘘声倒彩。我们在心中默念:奥运,胜利!
我心中的奥运也是民族的。我盼望中国赢得多多的金牌,我盼望五星红旗一次次升起,我盼望自己心中的明星不断站在高高的领奖台上:刘翔姚明、王励勤、郭晶晶……啊!奥运,中国!
2008年8月转眼就要到来,奥运的脚步声越走越近,我的心在欢呼、在雀跃:奥运,我心中的奥运!