前天,我正在房间里写作业,突然耳边传来“叮铃铃”的响声,我跑到了电话机边拿起电话,听那头妈妈说:“我们的邻居他的学生种了草莓。”我一听完,马上把电视关上,把门关上就冲了出去。
看见邻居的爸爸来了,我们坐上他的车。临时他说要去楼上拿东西,邻居的女儿和我上不去,我们俩就在车里打闹起来,过了一会儿,邻居爸爸回来了。中途他又去接了一个小孩。在路上,我们有说有笑,一会儿就到了目的地。
我们下了车,一个老人给我们带路,还有两个姐姐给我们每人一个篮子,我们跟着老人,只见这条路上都是小石子,向前走,看见竹子搭成的桥,我一下跑了过去,下面的路更难走,好像有泥丸一样,我走到了中间回头一看,只见邻居的女儿不敢过来。我喊了一声“胆小鬼”便继续向前走。终于,来到了草莓地,一进去,我看见了满地红红的,只是个头有点小。我马上过去,迫不及待地把它摘了下来。立马放进嘴里,“啊”真甜!
过了一会儿,我又发现了一个目标,我正要过去,却被拦住了。邻居说不要踩在上面,只能踩在泥道上跳下来,目标还是在那,我跑了过去,一伸手,一个又红又大的草莓已经落在我的手中。邻居说“每人摘5个就可以了。”过了一会儿,我摘到了5个,可我看他们还在摘我也继续向前走去。
我看到边上有一个红红的,我向那边走去,可是不小心我绊了一脚,一只鞋子落在那边,邻居帮我拿了起来,只听见他说:“可以走了。”我们才依依不舍地走了。
看着自己摘的草莓,一路上,我心里美滋滋的,比吃了草莓还要甜。