今天,我去自强书店买书,别提我有多高兴了!走在路上,我还哼着小调。走到了书店门口,放眼望去,书店里人山人海,想找出一条通道是很困难的。书店里的人肩膀碰着肩膀,脚尖碰着脚跟,用“摩肩接踵”这个词来形容这个场面再合适不过了。
终于,我挤进了书店,正当我要长吁一口气时,我又撞上了一件倒霉事。一位阿姨捧着书向我前进的方向走了出来,可是她光顾着看书,却没有看到脚下的路“哎哟,好痛!”我痛苦的呻吟着。因为这位阿姨踩住了我的脚。可是,我突然望见了自己梦寐以求的题卡,于是,我忍着疼痛向那里走了过去。
题卡找到了,字帖也被我找到了,还需要五本沈石溪动物小说。我向卖这类书的地方走了过去。这时进来了一位阿姨,她手里拿着一本名叫《植物大战僵尸》的书。这位阿姨走到书店老板那里要求换一本书,可是书店老板怎么都不同意。
于是,两个人就喋喋不休的争吵起来。你一句,我一句,总之这位阿姨与书店老板谁都不罢休。顿时,书店里弥漫起了浓浓的火药味儿。这位阿姨心平气和的对书店老板说:“孩子挑书的时候我没有仔细看,挑完书后就走了。
走出书店后,才发现这本书并不适合孩子看,而且这本书没有出版商,于是,回来要求你换一本书。你看买书到现在也没过十分钟,你就给我们换一本书吧!”可书店老板却理直气壮的说:“你既然买了这本书就不能换了。”这时,我问书店老板要一本书,恰好这本书卖完了,于是老板就去书库取书了。而这时书店里的一个男老板提出了妥协,答应让那位阿姨换书。
啊!书店老板真是一个吝啬的人啊!