一节课作文600字
早上,晴空万里,我的心情也如今天的天气一样非常好,家园的老师和我们玩“击鼓传花”,欢声笑语荡在教室每一个角落。
“咚咚咚”游戏开始了,花在我们手中快速地传递着,大家一拿到花就迫不及待地传给下一位,原本让人爱不释手的花,这回成了烫山芋。不过,个别同学对这“烫山芋”还是特感兴趣的。比如曹宇帆,平时好动的他这回表演欲上涨。花每次传到他手里时,他总拿了好一会儿才传给我,把我弄得心“扑通扑通”的跳。有一次,他如愿以偿地上去了。只见他抽了卡片看了词语后,“喔喔喔”地叫起来。“哈哈哈”大家哄堂大笑,这么简单的词,我们一猜就猜出来了,是“公鸡。”
到最后游戏结束了,花也没在我手里停落过,老师拿着剩余的卡片让我上去表演。我心里有些紧张,但还是一蹦一跳地上了台。我抽到了写着“惊讶”这个词的卡片。我想了想,怎么表演好呢?有了。我瞪大眼睛,张大嘴巴。老师在旁边看了,笑得眼睛都眯成了一条缝了,同学们也在下面张大嘴巴学着,可愣是猜不出是什么词。我一遍一遍地演着,眼睛也酸了,“害怕?”“恐惧?”“吃惊?”他们几乎把能想的都想出来了,就是没猜到正确的。我在上面着急的很,真想脱口而出。“惊讶!”杨佳欣喊了出来。我开心的蹦了起来,“对了,对了,累死我了。”老师在旁边笑着说:“其实曹栌予演得非常好!”我听了,心里美滋滋的。
这次的游戏真有意思,不仅让我得到了快乐,还让我学到了很多词语。今天这节课真是一节让人难忘的课!