自从开通了互联网以来,刘备、曹操、孙权便告老还乡。后来又到了东京定居,一日在网上相遇,决定在商场上再比高低。
这天,刘备、关羽、张飞三兄弟,从网上得知诸葛亮在美国落户。便专程乘机飞往美国芝加哥请他出山,为他们再打天下。这时的阿亮也迷上了网络,并出了本书《我在网上挣大钱》,在网上炒得火热。每天的都有人在网上向他求助,因而每日的收入十分可观。为了尽快让他出山,他们三人一下机便用“笔记本”给阿亮发了个“幺妹”,然后“的”往阿亮家。
一进门,真是让人开眼,阿亮家比开安门还要大两倍、见面后,大家格外热情,刘备便把想法说了一番,阿亮倒是讲义气。满口答应道:“我当是什么大事呢?小事一桩,没问题,我也正觉得英雄无用武之地呢!”刘备听了忙说:“工钱一个月一千美元,行否?” “我还包吃住......”刘备不知阿亮现在的身价,不时地加大筹码。亮听了便说:“O K !我们先签份合同吧!”
阿亮出山后,便在网上为自己新开了一个帐户,让刘备以后按月向帐户拨款!接着阿亮立刻在网上点兵布将:赵子龙到长白山开收购站,专收陈年老参;关羽在桃园开几家超市;张飞在路口办加油站;还让魏迁与马超跟黄忠一同去办一家保险公司......
三个月下来,刘备一下子有了上亿美元的收入,刘备愣是把它们兑现成现金,看着这些花花绿绿的钞票,刘备激动万分,不由地赞叹道:“阿亮,乃真英雄也,依然宝刀未老!”并忙发“幺妹”,向孙、曹叫战,立刻登陆他们的网站,了解战况。