隆冬的清晨,地上铺着一层厚厚的银霜,一股股寒气钻进衣服让人直打寒颤。这么冷的天怎么还不下雪啊!它和我们告别都有一年了。终于,在人们的翘首期待中它来了!步履还是那么轻盈,那么舒缓,从遥远的天际悠悠地落下。片片雪花落在光秃秃的树上,枯萎的树枝仿佛又点燃了生机;落在大地上,黝黑的胸膛变得洁白无暇;天空似乎也明亮起来,天地完全融合在了一起,眼前的世界全然是一片银妆素裹 。
雪中漫步更是别有意境的,天空中的雪花好似被风牵着的小风筝,一会儿打着旋飘飞,一会儿迎风向上,一会儿又斜着跌落,落在行人身上,雪花就像一个顽皮的孩子不知疲倦地和人们在玩耍。洁白的雪花悄然无声地落着,纷纷扬扬,飘飘洒洒。很快 ,地上就有了厚厚的一层,当你踏在上面的时候它会为你唱出欢快的足音“咯吱,咯吱……”。
冬天就是一位风烛残年的老人,他步履蹒跚,历尽沧桑,他不改对大自然的爱恋,雪就是他对世界最后的馈赠。他给繁叶落尽的树下培上了冬肥,他给害虫肆虐的田间洒下了杀虫剂,他给越冬的麦地盖上了厚厚的棉被;他使梅花更芬芳,他使青松更苍翠,他使高山更巍峨,他使流水更妩媚,他把自己最美好的东西都无私地奉献给了这个世界。当春天脚步逐渐走近的时候他又选择了断然离去,把希望和祝愿留给了新的一年。
驻足雪中,深深地吸一口气,凉凉的带着清新的空气沁入心脾,世界变得纯洁,心灵更是得到了荡涤。冬天,春天的使者!我想你,爱你,快快让我走进你!