星期五,多么不平凡的一天,为什么,就因为那老天爷三分钟热度。
星期五,天空暗了下来,整栋教学楼,全部开启了灯,可是依然是昏暗的。大概过了几分钟,天又亮了起来,灿烂的阳光马上又展开在桌子上,大家纷纷惊叹,好多人去走廊上观赏这一奇景,过了几分钟,哗啦啦,雨点如盆子倒下来的一样,“刷”就落到了地面,一年级的还没缓过神来就被浇成了“落汤鸡”,一年级的女同学传来一声尖叫,倾盆的大雨狂笑着,越下越大,雨点落到了走廊上。走出去,大家都知道是什么后果:雨点如针一样,打得你掉头就跑。可是谁料到,天空像跟我们玩游戏一样,雨马上又停了。深蓝色的天空显得格外漂亮,大家都在欣赏这这一望无际的天空,白色的云朵均匀的覆盖在蓝天上。又过了几分钟,同桌叫道:“周天翼,你快看!”我放眼望去,嘴里也不由得冒出:哇!半边的天空变绿了,另外一半的天空变黄了,老天爷太会跟我们开玩笑了,随着天空的变色,白云变成了佛像,我想起同学用摄像机拍下来的佛像云图。后面一群的白云,跟着佛像云缓缓撤去,留下的只剩半绿半黄的天空。我马上又冒出一个字:“嗯?!!”天空上慢慢的变蓝,想给墙壁刷油漆一样,一层一层的变,变的过程十分的慢,整整花了三十分钟。天上又像生孩子似的,白云也露了出来。太阳从后面爬了出来,灿烂的阳光马上又展开在桌子上。老天爷呀,老天爷,见过会玩的,没见过这么玩的。真是“东边蜡黄西边绿,想是玩耍却无玩。”
星期五啊星期五,你是那么得特殊,难道你就是那顽童?