云雾飘渺,青峰屹立,云烟在峰旁缠绵。故地重游青鸾峰,转眼又是十四年。
木屋外,两块石碑清晰可见,其中一块前,安放着一大束藿香草,安放之人定是制香奇人,墓碑上写着字,旁边的墓碑无字,竟是一座影碑!过了百年,竟还安好!显然,是有法术保护。
此时,一个贼头贼脑的身影出现在视线中。这个身影有着清清亮亮的眸子,小脸蛋红红润润,樱桃小嘴上出现了一抹察觉不到的笑容,手里拿着一个包裹,还真像个贼呢!这时,这个像小毛贼的身影直起腰来,回过头对着木屋奸笑(汗,居然会奸笑了):“哦呵呵呵,不让我下山玩儿,我就溜下山,我霜河真是智勇双全啊!”霜河沉浸在喜悦中,忽然,她猛地一回头,梦璃就出现在她面前:“是么,那怎么还被我抓住了,智勇双全?”霜河倒吸了一口凉气:“娘啊,你是从地下冒出来的吧!”
“跟我回去!”
可怜的霜河只好乖乖的回木屋。“你!”云天河无奈“唉,罢了罢了,你下山去吧!”霜河扁扁嘴,满是委屈地说:“爹爹,你是不是赶我走?”云天河又好气又好笑:“我怎么会赶你走呢?”“那为什么要下山呢?”霜河偏着头,好奇地问。云天河叹了口气∶“霜河,你已不小了,可以出去见见世面了。”“可是她才十四岁啊。”梦璃不满了。“没事,你......传她点法术吧。”
只有一会儿,霜河河便学会了“风卷尘生”和“风归云隐”这两个绝招
“那,我去了。”
“走吧。”