从前,有一个小朋友的名字叫萨克,他有一个心爱的铅笔盒。
可是,有一天,萨克因为玩铅笔盒老师把铅笔和给没收了,他用不了他心爱的笔盒了。
半夜,小铅笔卡拉尼对他的伙伴说:“从小到大,我们还没有见过外面的世界呢,我们可以去看看”于是,他叫醒所有铅笔,悄悄地离开学校了。
第二天,小铅笔们来到了另一个小朋友作业本里面,那个小朋友带着作业本坐上了飞机去了奶奶家。
小铅笔把舱门打开了,一个接着一个的掉了下去,还好,落到了小燕子的上,他们对小燕子说:“谢谢你,小燕子,我要回到小主人的身边”好,小燕子说。
于是他们降了下去,降了下去以后,他们到了一辆出租车上他们合乘客一起到了商店,他们每人买了一件漂亮的衣服和裤子走到大街上,别人都会说:“呀,你看这些铅笔,穿着那么漂亮的衣服”
又看到了一条小狗,它们对小狗说:“你在干嘛呀”小狗还差点吃掉了铅笔们呢。
忽然看到了他们的天敌,橡皮擦,橡皮擦看到了他们说:“嘿嘿,今天到了我的手里,你就跑不掉了”
铅笔说,尊敬的橡皮擦大人,我们要不要一起回到小主人身旁。橡皮擦说,切,谁要回去,在这里,多好呀。铅笔说,那我要走啦,铅笔拼命地往地板上画画,然后就快快的逃走了
他一口气跑到了澳大利亚,河马问他,你为什么跑得那么快呀,铅笔焦急地说,橡皮擦来了,他会把我擦得一干二净的。
他又跑啊跑,他终于跑到了小主人身边,他对小铅笔说,我以后再也不玩铅笔盒啦,于是,他们就成了好朋友,而橡皮擦呢,已经冻死了。