又是“清明时节雨纷纷”了,我随着同学们的队伍来到了烈士陵园。祭扫过烈士后,我趁同学们去瞻仰烈士遗物的时候,一个人偷偷地来到后园,因为爷爷就葬在那儿……
爷爷是市物价局的党委书记,是个工作兢兢业业、对家里人关爱的人,尤其是对我的疼爱……
爷爷常带着我去逛街,一边逛,一边为我介绍各种各样的事物,让我增长了不少知识。遇到我喜欢的东西,他就毫不犹豫地买下来送给我……至今,在我的小房间里还放着许多爷爷为我买的小玩意儿,尤其是那只足球,我怎么也舍不得踢,因为那是爷爷为了我能避免挨妈妈的责备冒雨上街买的,为这,爷爷差点感冒……每当看到这些,我就禁不住泪流满面:爷爷,您快回来吧!
毛毛细雨不停地下着,小河面上荡起了许多小圆圈,就像有许多小鱼在戏水。小鱼?是呀,记得我有一次吃小鱼被卡住了,爷爷心急如焚:“呀,我的乖孙子,这可怎么办?”奶奶说醋可以软化鱼刺,他就急忙去找醋。可巧,家里的醋全部用完了。爷爷急急忙忙出门去买,还不放心地叮嘱我:“乖孙,忍一下,爷爷就来。”……每当看到醋时,我就禁不住呜咽着:爷爷,您快回来吧,我还有许多麻烦需要您的帮助
老师在喊集合了,我要回去了,可我真的舍不得离开。可是我知道,爷爷您不喜欢我这样,您希望我长大了成为一个有成就的人。我不会辜负您的希望的,爷爷,我会努力的,你在九泉之下等着我的好消息吧……可是,爷爷,我真的很想念您,您快回来看我一眼吧,哪怕是在梦里……