我喜欢玩的东西很多,有:轮滑鞋、滑板、游龙·····我最喜欢的还是骑自行车。
“啦啦·····啦啦啦。”好朋友辛颖唱着歌儿,骑着自行车向我“飞奔”而来:“自行车可好玩了,你怎么不骑呀?”说着,还骑着自行车在我面前转了个圈,“ 我还会单手骑车哩!”说着,她又单手骑了一段。
“真的好玩吗?”我问。
“那当然了,我骗你干什么?”她说。
“ 那我也要妈妈给我买一个,学会了和你比赛!”说着,我回到家里让妈妈给我买,妈妈同意了。
我坐在自行车上,双手紧抓车上的两个扶手,将一只脚踏了上去,可另脚却不听使唤,怎么也抬不上去。
“我就不信了!”说完,我把另一只脚抬了起来,踏了上去,同时,我由于重心不稳,“噗嗵”一下摔了一个大跟头,手上脸上都擦破了皮。
我连续试了几次,就是抬不上去,我恼羞成怒,一脚向自行车踢去:“你这破车,哎呦!”没想到这车还很结实,我的脚也踢疼了。
算了,好好练吧!我叹了一口气,又开始练习。我练时把脚踏上去的动作的速度放慢,来调整重心,练了很长时间,终于,我克服了这个困难,可以轻松自如的上车了。
接着,我又像这样克服许多困难,如:转弯、骑的速度太快或太慢等等。现在,我别提多爱骑自行车了。
现在,我在班里骑车的技巧,经验已经数一数二了!通过骑车,我还悟出了一些道理:困难,要勇敢的去面对,不能退缩。要认真,有耐心。才可以克服困难,取得成功
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。让我们一起勇敢的面对困难吧!