活动作文600字
三月的春风,吹去了寒冷的冬天,吹来了温暖的春风,而“学雷锋”——这样温暖的奉献精神,也在这三月孕育。现在,就让我们和六(1)班梦之翼小队队员一起,学习雷锋精神,感受助人为乐的幸福之感!队员们进行的是清扫楼道的工作。那天,队员们早早地来到了集合地点,本以为这次活动会一路顺畅,但是当小队队员们跨入所要服务的小区大门时,小区管理人员的询问却让每一名队员语塞,最后,自信和为他人服务的责任感使队员们鼓足了勇气,向管理人员详细的解释了我们的来意,叔叔赞扬队员们为他人风险的精神。有了叔叔的鼓励,队员们做事的劲头也就更足了。来到小区的儿童乐园后,队员们开始分配工作。既需要成功打扫楼道,有需要不打扰居民的正常作息。队员们终于想出了良好的解决办法:一批队员先寻找虚掩的楼道门,进行打扫;另一批队员等待居民进出门时,再进入打扫。很快,队员们都找到了自己的劳动岗位,“学雷锋”活动正在这温馨的小区热火朝天地开展起来了。小队长还带领队员们去打水,告诉队员们劳动时的要点,还用相机记录下队员们忙碌的点点滴滴...
...时间过得真快,小队活动就将告一段落了。队员们脸上还带着微笑——这微笑是幸福的,收拾工具,准备离开这含着他们奉献的地方。队员们纷纷表示,学雷锋不仅仅是这一天的事情,更应该落实到日常生活中,为这个世界默默无闻地做一些贡献。世界上存在着雷锋精神一天,我们生活也将更加美好一天!