小狗,你好吗?
“汪,汪,汪”远处传来一阵阵大叫,我看到一只小狗正耷拉着脑袋,忧伤的眼神好想有人帮忙的可怜样,它是迷路吗?它在寻找它的亲人吗?
可怜的小狗,你很小很小,妈妈肯定把你生出来不久,于是,我把他抱到了奶奶家,让他象我们一样享受到幸福快乐,做我的好朋友
第二天,我在社区的黑板报,宣传栏里贴了告示,上面写着:我家有只可爱的小狗,是谁丢失的,身体是黑色里加白色,长着一张棕色加黑色的脸蛋,身体部位很短,没有疤痕,身体下面长着四只细细短短的脚,如果你丢失了这只小猫,请到××社区××幢××室领取,记得带上你养狗的证明单哦!”当我登了告示后,我好开心,感到无比的轻松和愉快。
小时候,我最怕狗了,到今天,我理解了小狗,小狗它会饿,我给它吃东西,它向我点头;小狗脏了,我给它洗洗澡;毛乱了,我给它梳理梳理;它和我玩足球,我给它吃牛肉,希望它快点长大,每当我做在沙发上,它会抬头吐舌,想跟我说话,我就俯下身子,对它说:“你在我家快乐吗?”它不停地说:“汪、、、汪、、、汪、、、”仿佛和我说:“很快乐!”
“叮、、、叮、、、叮、、、”我家门铃响了,一位妇女带着一只母狗去找他可爱的小狗了,小狗一看见它的老妈,高高举起两只前腿,投向了妈妈的怀抱,我两眼有点湿润了,它一定也是想它妈妈,我依依不舍地送走了这只小狗,它还跟我笑一笑,走了。
可爱的小狗,你好吗?你的微笑,我还犹记在心啊!