我的成长作文600字
5岁左右时,与大多数现在的小女孩一样,钟爱粉红色与亮黄色。至于为什么也记不清了,只记得那时候恨不得全世界都是由这两种颜色构成,爱它们到了疯狂的境界。
7岁时,上小学了,已不再以可爱漂亮为喜爱的标准,犹记得那是一次美术课,视线扫到了紫色的颜料,它被命名为“紫罗兰”。而从那一瞬间起的一段时间内,买的东西几乎都是紫色的,当别人问起最爱的颜色是,也总是自豪的回答:“当然是紫色啊,多漂亮的颜色!”
9岁时,遇见了一部动漫——《网球王子》,它改变了我的许多,例如最爱的运动已并非排球而是网球,最爱的动物变成了猫,而最爱的颜色,也因为那是最喜欢的动漫角色,变成了那怀着淡淡忧伤的月光色——银色。
10岁的我,提前进入青春叛逆期,找到了一个非常有个性的颜色去喜欢——黑色。现在想起来,那似乎是我喜欢过的颜色中“保质期”最短的一个,不到一年的时间就被其它颜色踢下我最爱的宝座,但也是唯一一个至今还令我非常喜欢的前桂冠拥有者。
现在,我最喜欢蓝色。因为曾经在网上看到了一张蓝色妖姬的图片,那颜色实在让人着迷。于是,我恋上了蓝色,无论是天蓝色,水蓝色,深蓝色或是浅蓝色,我都深爱无比,没有任何为什么。
虽然我知道,不专一的我将来一定会有更喜欢的颜色。但现在,我要把我这12年中陪伴我哭过,笑过,走过的颜色记录下来,谱写成诗,铭刻一生。