红领巾作文600字
,因为它是国旗的一角,可我却做了一件愧对于红领巾的事。
这天早上,我正要穿上妈妈给买的新皮鞋,突然发现鞋上有很多灰。我忙找抹布,可找了半天也没看见抹布的影子。突然,我发现椅子背上挂着一条旧红领巾,已经脏了,心里暗喜:“反正红领巾已经旧了,扔了可惜,不如当抹布吧。”再没多想,我随手拿来,高兴地擦起皮鞋来,擦完后又随手把它挂在窗户上,穿上新皮鞋,高高兴兴地上学去了。
放学后,妈妈见我挂了一条崭新的红领巾,便问:“怎么,你又买了一条红领巾?”我点了点头,随口应道:“恩。”“看看,这是什么?”我定睛一看,咦,这不是早上的红领巾吗?现在怎么变成了名副其实的抹布?乱七八糟的脚印把它打扮成了“大花脸”。“呀!这不是我的红领巾吗?怎么成了这副模样?”我惊叫起来。“你还问我,自己想想吧!”妈妈一脸不高兴。
此时此刻,我仿佛听见红领巾在哭泣,我仿佛看见红领巾一天的“旅行”:风一吹,红领巾飘到了地上,飘呀飘呀,路上的行人你一脚,我一脚,践踏着红领巾;车子的轮胎轧着它……飘呀飘呀,它到垃圾箱边游了一趟……我不忍再想,拿起红领巾就往卫生间走。我一丝不苟地洗着红领巾,边洗边说:“红领巾,对不起,我知道错了,请你原谅我!”
看着晾晒在阳光下红艳艳的红领巾,我明白了:红领巾之所以那么红,是因为它是用无数革命先烈的鲜血染红的,是多么来之不易啊!我今后一定要好好爱护它!