今天,我的心情特别好,什么高兴事儿呢?
中午,老师发下了新的《时代学习报》,我们按要求一项一项地做。忽然,我发现一篇文章的题目和我以前写过的题目一模一样。惊讶间我不由继续看下去,哇!作者就是我!也正在这时,老师脸上露出了惊喜的表情,这惊喜是我从未见到过的:“今天报纸上又刊登了我们班同学......”还没等老师把话说完,全班同学就异口同声地说:“又是言周俊吧!”“对!这可是我们学校里以前从没有过的!”同学们都打开报纸第四版习作版。
《皮皮和西西》这篇作文也算是很久以前的一篇作文了。是我为我家养的两只小虎皮鹦鹉写的。那还是三年级暑期,妈妈买了两只虎皮鹦鹉送给我,我心里乐开了花,每天都跟小鹦鹉们玩,两只可爱的小鹦鹉陪我度过了最快乐暑假。至今,它们还依旧舒适地生活在我的玩具房里呢。
老师很喜欢这篇作文,让同学们回家后认真读一读,看一看,还要求同学们向我学习怎样写作文。听着老师的表扬和同学们羡慕的目光,我心里乐滋滋的。
可我知道,酷爱读书,喜爱写作,每次作文的刊登发表,只不过是我走对了人生的第一步,它像海洋里的一滴水,今后的路还漫长着呢!我要不断努力,不停写下去,我要不愧“徐州市首届十佳文学少年”的光荣称号。荣誉、证书、奖品、都是对我最好的奖励,这其中最重要的是每次读书和写作时内心收获的那份快乐,真是无与伦比,是我最宝贵的财富
今天很快乐,读书、写作的快乐!