随着那“啪啪”的鞭炮声,穿着“花衣”的小桥车进村了。
哈,又有新人入洞房喽!
一到傍晚,正餐准备好了。我和其它客人们都迫不及待地赶来参加这晚宴。“新娘子来喽!来敬酒喽!”听到这声音,我心里十分激动“待会儿,看我怎么整治整治你!”我不怀好意地冲着新娘笑了笑。可想而知,刁难新娘的法子我已经胸有成竹了。
一个,二个……终于轮到我啦!”我心里兴奋得直叫好。
我一本正经地用教书先生的口气对新娘说:“今乃您成婚之日,本妹在此出道难题,不知其可解否?”随着众人那惊讶的样子,我指了指我亲手制作的“小酒杯”。
哇噻,这杯可奇了。瞧,顶上的小碗儿是用小虾的尾巴接上两圈虾壳精制而成,柄是用牙签托做成的,至于底座,是用乌贼切成块做的。
众人先是目瞪口呆,接着爆笑起来:“哈哈,不错,不错 !”我心里可是说不出的高兴哪:“你只要把酒杯灌满而不滴下半滴酒就大获全胜,否则把我的礼——香烟和糖果拿来。
哈哈!”
正当我得意洋洋时,新娘急中生智,拿出了大家都意想不到的武器——吸管。真是智者千虑,必有一失呀!不想他们还有这一手。
我一计不成又出一计。
当新娘怀着惊恐不安的心情,小心翼翼地一点一滴地灌满了“酒杯”,正想潇洒的走人时,我又大声叫道:“没有灌满,奖品拿来!”“怎么没灌满?”新娘疑惑地看了看我。我笑了笑,又用吸管吸了一点酒放入“酒杯”中。“酒杯”中的水微微晃动了一下,没有溢出来。顿时,新娘嗔怪起来:”好你个妮妮!”
我兴冲冲地接过糖果、香烟这些礼品,满心欢喜地回家了。