听妈妈讲那电视的故事我是一个小电视迷,每天放学回到家,写完作业后第一件事就是打开电视机。少儿频道的《小小智慧树》,卡酷频道的《闪天下》,都是我爱看的节目。每当妈妈看到我看电视看得如此入迷时,总是感慨地说:“你看现在的电视节目多么丰富多彩啊,哪像我们小时候……”妈妈讲起了她小时候的故事。
妈妈从小生活农村,那时候村里很穷,人们根本买不起电视,村里唯一的一台电视机放在大队部里。每天吃过晚饭,人们都会不约而同地来到大队部门口,挤着看那个十二英寸的黑白电视。老的、少的、男的、女的,几百口子人,汇集在这里,像开会一样。当时妈妈个子太矮,只能骑在姥爷的脖子上,虽然说看不明白电视里演的是什么,但也看得津津有味。
等到妈妈上五年级的时候,家里才买了第一台电视,那是一台12英寸的黑白电视机,可是却是当时姥爷家里最值钱的一件宝贝。姥爷像捧着珍宝一样把电视机抱回了家,全家人那个高兴劲就甭提了,简直比过年还高兴。妈妈讲到这里,我抬头看看我们家的电视,这是一台42英寸的液晶电视,看上去不仅美观,而且特别清晰。我们还安装了数字频道,能收到80多个台呢,光少儿频道就有好几个,可以说想看什么就有什么。