爸爸妈妈今天陪我起了个大早,因为经过两个多月的苦练,我今天终于要去无锡考点参加钢琴的六级考试了。
虽然刚过七点,考场外已经是黑压压的人群了,有拿着二胡的,有捧着电子琴的,也有的背着手风琴的,都一个个有家长陪着,......我心里顿然像有十五个吊桶打水,七上八下,异常紧张。随即,我马上安慰自己说:没关系,都是老考生了,紧张什么?再说,我已经是练得“炉火纯青”了,肯定没问题的。就这样,我心情顿时缓和了许多。八点多钟,引导员过来引着我们走进了考场。已经有同学在考了,我坐在外面静静地听着前面学生所弹的曲目,他们有的因为紧张而弹错了音,有的曲子弹得不够抒情,还有的把必要的速度弹慢了......,我不由得又开始紧张起来,心像一只小兔子一样跳到了喉咙口,我一转念想起刚才对自己说过的话,深深地吸了一口气,准备考试
考生一个个走出了考场,啊,该轮到我了!我忽然感觉自己变得胸有成竹起来,便迅速地调整好心态,信步走进考场,礼貌地向老师鞠了躬,端正地坐在琴椅上,看着考官点头示意后,我优雅地在琴键上摆好双手,投入地弹了起来......我顺利地弹完了音阶和三首曲子,从考官不时的点头中我明白了考官对我的弹奏很满意,我放下双手,从琴椅上站了起来,带着灿烂的笑容向考官表示谢意,考官再次满意地向我点了点头。
我快步走出考场,长长地舒了口气,兴奋地蹦下楼找妈妈去了......。