转眼间,我的“母亲”经历了风风雨雨,迎来了她的90大寿。党的儿女们,焕发出他们的光彩。
中国共产党成立于1921年7月1日。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放自立更生,艰苦创业,为把中国建设成为富强、民主、文明社会主义现代化国家而奋斗
年仅十五岁的刘胡兰为了人民
牺牲了自己为他人铺了大道
使其他的人没有被日寇所害
刘胡兰不正是共产党的吗?
手托炸药包炸碉堡
为了杀死敌人
保护家园
不惜自己生命将生死
置之度外
董存瑞他不正是
的吗、?
邱少云同志在烈火中纹丝不动
为了不让敌人发现
用自己的生命保证了那次军事活动成功
邱少云不正是共产党的吗?
90年风云变幻,90年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在,是什么赋予它如此神奇的力量?放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?
祖国正在飞速前进,岁月的河流已汇入21世纪的彼岸,这里没有战争带来的硝烟战火,也没有血雨腥风。或许党员们现在投身的,更是社会发展事业。站在自己平凡的岗位上,遵循着为人民服务的宗旨,为党奉献。而时间抹不去的,是党树立的一道道历史丰碑。党,在我们的心中,它是中国人民团结一致的象征
伟大的母亲,你是我们生活希望,过去的就过去了,让我们展望未来,开拓更美好的中国!
起来,起来,不愿做奴隶的人民把我们的血肉筑成我们新的长城……”