早晨,天气格外明媚。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。突然,意想不到的事情发生了——几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。
妈妈沉着冷静,想到了向巡警求助。它叫几只小鸭子围在下水道边。然后用嘴咬着巡警的裤脚,用尽全身力气,想引起巡警的主意,巡警对鸭妈妈的举动可是一头雾水百思不得其解。就在他匪夷所思的时候,一旁的路人对他说:“这只鸭可能是想让你到下水道那去看看,看它这么焦急的样子,肯定是出事了!看,那里还有一群鸭子围在那呢,赶快去瞧瞧吧!”
巡警在鸭妈妈的带领下感到了事发点。
巡警拿开半盖半开的下水道盖子。爬到下面,用网子把小鸭子给捞了上来,就在捞上来不久,一阵大水冲了下来,“差点这些小鸭就没命了。”巡警自言自语道。
站在下水道上面的鸭妈妈忐忑不安地想:“我的孩子会不会被就上来啊!神啊,保佑它们吧!”小鸭子想:“哥哥姐姐会不会有事啊?真是让人担心!”
巡警从下面爬了上来,拿着被布包裹着的小鸭子,交还给了它们的妈妈,“你们几个小家伙以后走路可得小心点,可别让你们的妈妈担心了,这次就算了 ,下不为例哦!”巡警摸了摸小鸭子的头。小鸭子们好像听懂了巡警叔叔的话,眼睛里充满了对他的感激
鸭妈妈对着巡警嘎嘎的叫,带着小鸭子给他深深地举了一躬,仿佛在说:“谢谢你救了我的孩子们,你真是一个善良的巡警!”巡警看着鸭妈妈带着小鸭子渐渐消失在小巷转角,“希望你们永远信幸福快乐!再见了!”巡警挥了挥手。