小时候的一件事情让我无法忘记,现在,一想起这件事我就忍不住笑出声来。
我四岁那年的一个星期天,那天我正好过生日,所以,外公外婆他们都来了,还说要带我出去玩。我知道我的外婆非常喜欢看京剧,所以,外婆在我家时,我就给外婆看京剧,慢慢地,我也喜欢上了京剧。在家看了一会儿电视后,我就和他们出去玩了。在公园玩了一会儿后,由于我想回家看电视了,所以外婆让外公带我回家了,而外婆自己则去散步了。回家以后,我急忙打开电视机,津津有味地看了起来,外公就去睡午觉了。过了一会儿,京剧开始播放了,于是,我说:“哎呀,这回糟糕了,一会儿京剧从电视机里‘跑了’的话,外婆就看不到京剧了。”对了,有办法了。我兴奋得手舞足蹈。于是,我就找来了一个大麻袋和一根跳绳,我先把麻袋套在电视机上,然后用我的跳绳把他捆紧,“好了,大功告成!这回京剧跑不了了!”接着,我打了一个电话给外婆,让她快点回来。外婆回来后看了那个电视机,大吃一惊,对我说:“恬恬,你干什么?”于是,我把事情从头到尾跟外婆说了一遍,外婆装作半信半疑,和我一起打开麻袋。打开麻袋后,看到京剧放完了,我顿时“哇”地哭了起来,外婆安慰我说:“不要哭,没事的,京剧不会‘跑’掉的,电视机中的人表演完了后,京剧自然就没有了。”听完这些话后,我不禁笑了起来,因为我知道这种做法太幼稚了。
小时候,一些幼稚的想法,现在有可能已经成为现实了,但我永远也忘不了这件事。