生活中总有一些我们值得铭记的日子,正是这一天让我们的生命更加丰富多彩。这一天,可能是从清晨到日暮都那么与众不同,也可能是某一个时刻让这一天变得不同凡响。
美味的香奶蛋糕,五彩的精美礼物,许多朋友美好的祝愿......是的,这一天,是你的生日。在这一天里,你来到了这个世界,是应该庆祝,值得庆祝,值得高兴
在这个值得高兴喜庆的日子里,你是否想过她——你的母亲。在你来到这个世界的时候,你的母亲是默默的承受怎样的痛苦,这样的煎熬?你一出来,呼吸到了新鲜的空气,你会想:啊!多么新鲜的空气呀!和娘胎里的完全不一样。你看到了许多陌生的面孔,你惊恐的发出了第一声呐喊!
你的爸爸看到了你的到来,他开心,你的爷爷奶奶,你的公公婆婆......他们也很开心。你的妈妈嘴角也露出了一丝甜蜜的微笑。所有人都为你的到来而高兴。可,就在此时此刻,有谁会去感谢她,又有谁会去安慰她?你的母亲又为何心甘情愿;你的母亲又为何不在此时说出痛苦;你的母亲又为何没在此时抱怨没人去安慰她?她只是一个人默默地承受着。
就在此时,你喜悦的看着别人送你的礼物,祝贺,但又有谁给你的母亲送礼物,送祝福?在这一天里,是你的生日,但同时也是你母亲的“受难日”!
所以,我们要记住这一天。在这一天里,在你拥有蛋糕,礼物的同时也不忘给母亲一句感谢,感谢她给予生命;不忘给母亲一些感动,一些爱的回赠......