眨眼间,到了2030年,妈妈又给我生了一个弟弟,他可聪明了!简直是个天才,他也是《我们家的男子汉》。《我有一个强大的祖国》,在这儿,人人都是设计发明家,我们借助《电子计算机与多媒体》的力量做了一台时光隧道,乘着它来到了古代。我们先拜访了《杨氏之子》,又跟着《晏子使楚》去了,还亲眼目睹了《将相和》的经过,玩的好是快乐。
咦,这不是《草原》吗?《白杨》好高大威武呀!《丝绸之路》真壮观!怎么回事?!原来弟弟把时光机弄坏了,它停在了《祖父的园子》里,林海英坐在窗台前写《冬阳童年骆驼队》。弟弟突然想起了什么,给我讲他《童年的发现》。我也想起了小时候编的小诗《我想》,不由的笑了起来。 呀,好像天黑了,怎么回家?这时,我们来到了一个点着《半截蜡烛》的房子前,向房子里的阿姨借手机《打电话》给妈妈明天再回家。出了房子,我们眼前一黑,掉进了一个洞里。不知过了多久,我们醒了,却发现正坐在《威尼斯的小艇上》,游览了水上之城后,我们来到了《彩色的非洲》,弟弟看上了《一件运动衫》,我给他买了下来,接着我们又到了拥有自己的花是让别人看的》美德的德国,还去观看了泰国的《与象共舞》。唉,玩的时间太长了,只好再《打电话》给妈妈......
回家的路上,我们路过《拉萨古城》,目睹了《猴王出世》,还经过了《景阳岗》,亲眼目睹了武松打虎,我们还在一旁为他加油助阵呢!在过了《草船借箭》的河,走过一座古老的《桥》,终于回到了祖国,见到了分别多日的爸爸妈妈。