书是人类发出的最美妙的声音。在我四岁上幼儿园时,老师就开始给我们讲着书里的故事,念儿歌,那是的我是多么快乐。从那时开始,书就成了我最亲密的朋友。
在我上一年级的时候,我就开始学着看书了,刚开始我先看有彩图带拼音的书,渐渐地让我提高了阅读能力,让我写作文也提高了许多。妈妈经常给我买一些书,有《智慧寓言》、《阿凡提的故事》,有《一千零一夜》、《木偶奇遇记》,还有《安徒生童话》、《格林童话》…… 妈妈要我一本一本把它们看完。我读着这些书,每本书内容丰富,它给我讲了闻所未闻、见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个崭新的世界。哦,书,你就是我最亲密的朋友
在我伤心的时候,你幽默的故事使我捧腹大笑;在我孤独的时候,你是我的好伙伴;在我睡不着觉的时候,你有趣的故事情节使我进入了甜美的梦乡。哦,书,你是我最亲密的朋友!
又一次,妈妈带我去超市里买零食,我跑到书柜边,挑了一本童话书《大林和小林》,看了一下,讲的是一对孪生兄弟——大林和小林,发生在他们身上的事情离奇古怪,让你意想不到。我久久舍不得放下,于是对妈妈说:“妈妈,我要买这本书,今天的零食可以少买一些。”妈妈高兴地点了点头,给我买下了这本童话书。哦,书,你是我最亲密的朋友!
生活里没有书籍,就好像没有阳关;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我的亲密朋友——书,我永远和你生活在一起。