感激,是一剂良药,它能让人懂得知恩图报;感激,是一罐蜂蜜,它能给人们心田抹上一丝甜蜜;感激,是一颗爱的种子,它能让世界各处洋溢着爱的味道,充满温暖。从小到大,给与我无私关爱和帮助的人实在是太多了!但我最感激的是我那慈祥的奶奶。
我的奶奶已经年近七旬了,她满头银发,皱纹爬满了她那饱经风霜的脸。但身子骨很硬朗。从我记事起,奶奶就一直照顾着我,呵护着我,生怕我受到半点伤害。记得小时候,我爱吃肉,每当我撒娇时奶奶就会爽快地说:“好,只要我孙女喜欢,奶奶就买!”买过肉后,我就趴在奶奶的背上,狼吞虎咽的吃起来。奶奶看着我这幅吃相,脸上露出欣慰的笑容,抚摸着我的头说:“慢点吃,慢点吃,别噎着了!”我撒娇地回答:“好吃,我就要大口吃!”我放肆地吃着,却忘记了蹲在一旁瘦弱的疼爱我的奶奶。
我一天天长大,奶奶也一天天的变老,但奶奶对我的爱却没有变化。为了让我吃好早餐,补充营养,奶奶每天不到五点就起来给我做早饭。每次奶奶都做她的拿手好菜——煎鸡蛋。奶奶对我说:“鸡蛋营养多,多吃点,长的白白胖胖的!”而我呢,却说:“吃什么吃呀,我还要洗脸刷牙,梳头......如果迟到了,怎么办!”后来大了,觉得当时我的话肯定会针一样的刺痛奶奶的心。可那时奶奶却说:“哦。我知道了!”现在回想起来,心里还充满内疚。
感恩的心, 感谢有你, 伴我一生 ,让我有勇气我自己........”这首歌优美的旋律每每让我感动落泪。奶奶我要对您说:“我一定会回报您那比山高比海深的爱!”