4月10—11日,我们学校举行了一年一度的春季运动会。由于我平时比较喜欢体育运动,而且比较擅长田径项目,所以我报的比赛项目是400米和200米。我们班的老师和同学们都鼓励我,力争拿到好成绩,为班级争光。我也在心里暗下决心,一定要夺取冠军。比赛开始了,先是跑400米。我心里特别紧张,不断地用眼睛的余光看着和我一起比赛的其他选手。“砰”的一声,信号枪响了,我撒腿就跑。一边跑,我还不时地看一看其他选手。临近终点,我使出全力进行冲刺,结果我夺取了400米跑的冠军。我高兴地跳了起来,同学们也高兴地为我欢呼。接着我看初中的大哥哥大姐姐跑,跑着跑着,有一个大姐姐摔到了。可是她还是站了起来接着跑,最后取得了第二名的好成绩。我很佩服她的勇气,决心向她学习。该我跑200米了,我脱下衣服走向跑道。只听“砰”地一声枪响,我就想像着大姐姐的那种不服输、不言败的精神往前冲去。我不再回头看别人,只是奋力向终点冲刺,最后我又得了第一。老师说:“生伟奇!你真棒,都破纪录了,你为班级争了荣誉。”