《给孔子的一封信》孔子先生:您好!我是21是电厂学校七年级(2)班的一名学生,我觉得您为我们后人留下了许许多多对我们活人影响重大的东西。如您在《论语》中里说的:“学而时习之,不亦乐乎。”“有朋自远方来,不亦乐乎。
”“温故而知新,可以为师矣。”......这些都是对我受益的语句。还有一句也是我最喜欢的,那就是:“三人行必有我师焉。”这几句话,我都可以看出您是一个什么样的人。
那就是一个谦虚·好学·不耻下问·对朋友有好的一位好老师·好先生。曾经,我是一位不爱学习·顽皮·淘气·贪玩的一个小男孩,成绩老是在班上的倒数,可就在五年级时,我们有一位老师,整理了一下您的《论语》,做成了一本叫《国学启蒙》的文学书,而且,还让我们每天早上读。就是这个时候,我学会了您的《论语》。从那以后,我变了,变得好学,变得不再贪玩·调皮·淘气。