我有一个幸福的童年。童年的趣事就像大海里的珍珠、天上的星星,数都数不清。
我记得我小时候特别爱吃糖,每天大约要吃10多粒糖,正因为这样我牙齿不怎么好,牙齿大都黑了,妈妈就把糖放到我拿不到的地方不让我吃,还要我每天勤刷牙,说这样我的牙就会白白亮亮的,但是妈妈说的我都没听进去,每天趁妈妈出去的时候就拿糖吃,就这样糖果越来越少。有一天,我就想怎么样才有吃不完的糖?我每天想啊想,终于想到了有一次看动画片的时候看见一个人种了一粒糖果,过了几天就长了一棵糖果树,我就照着动画片上的做。先挖了十个坑,然后每个坑里放一粒糖,完工后累得我汗珠直往下流。
我每天放学后就去给糖果里浇水,但是一个月了都没看到糖果长大,终于有一天我忍不住跑到那里扒开土一看糖果还在那里,但是都烂了,我并没有把糖果全放了,还留了几粒,我一边嚼着糖一边想,为什么糖果没有长大呢,嚼着嚼着我突然感到一阵疼痛,我立刻跑到妈妈面前,妈妈见了立刻带我去看牙,到医院后医生帮我拔了几颗牙,拔牙的时候疼得我直叫。经过那次经历后我再也不敢吃糖了。
妈妈知道了我偷吃糖果的事情后并没有打我,而是告诉我糖果是用各种吃的做的,不是长在树上。经过这次事情后,证明了你会动脑筋,凡事都会想,那我就对你抱更大的希望了,以后更多的事情只能你自己做了。