我是一棵挺拔的小树,在自然母亲赐予的阳光和雨露滋润下快乐地成长。我用茂盛的树冠,浓密的树叶,吸收人类产生的二氧化碳,吐出氧气。冬去春来,我幸福地生活了三年。
然而,好景不长,旁边的住户看我长得挺拔,在我身上栓了一根铁丝,铁丝的另一头系在了电线杆上。电杆老兄倒没什么,我可苦了,紧紧缠在我身上的铁丝阻断了我养分和水分的运输,致使我局部地区出现“肿瘤”,并且严重营养不良。后来还是一些穿制服的人给我解除了这条“紧箍”,使我留住了一条小命。
后来,一群小男孩看上了我附近这块宝地,一有空就来这儿踢球。要命的是,他们一来就把书包衣服之类的东西挂在我身上。你瞧,他们又来了,这回他们给我挂上的是一个个沉甸甸的书包。不仅如此,我还要忍受“飞来横祸”,这不一个足球从天而降,砸中了我的“头部”。顿时,一缕缕“头发”伴着我的“眼泪”掉了下来。然而,没人在乎我的感受,他们依旧玩得热火朝天。
还有令我哭笑不得的事呢,一帮青年人在谈恋爱,为表达“海枯石烂”的忠贞爱情,强拉我替他们传情,在我身上刻下“XX我爱你一万年不变”之类的话,弄得我伤痕累累。
我真不明白,我招谁惹谁了,我为人类服务,而人类却这样对我。
现在我的树干已经被压弯了,制造氧气的功能也有所下降。我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的‘功臣’。毕竟,保护我们也是保护你们自己!”