我们生在新中国,长在国旗下,从小到大都在幸福、温馨的环境中生活、学习。
随着知识积累,我慢慢知道我们幸福生活是多么的来之不易。在我们中华民族的历史进程中,涌现出了许许多多的民族英雄,他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了不屈不挠的奋斗拼搏
当历史沉重的脚步走进19世纪的时候,1921年7月1日是每一个中国人需要铭记的日子。因为从这一天起,为了中华民族的伟大复兴,在中国有一群志同道合的伟人推动历史的车轮进入了一个辉煌的时代,他们就是伟大的中国共产党。经过就是年的艰苦奋斗,九十年的不懈努力,中国共产党带领各族人民迎难而上,战胜各种艰难、险阻,终于迎来祖国繁荣昌盛的局面。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。伟大领袖毛主席曾经对新一代说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们好像早晨八九点钟的太阳希望寄托在你们身上。”我们身为祖国新一代就是代表希望的太阳,就要更加刻苦学习,继承党的优良传统,接过革命先烈的光荣旗帜,昂首进入属于中国的二十一世纪。
忘记过去,就等于背叛。每天我们能在宽阔明亮的教室立里学习,有着美丽校园和辛勤工作的老师,这些都是党给予我们的。生在新中国,长在国旗下,是我最大的幸福。我要大声对所有人说:“我是中国人!我爱你,我的祖国——中国!”