自我作文550字
每个人都要面临人生的选择,我们必须决定什么是重要的事。做自己认为对的事,用心去辨知对错,不要迷失了自我。
也许有一天,我们会一起迷失——在网络……
——题记
这一天到来的时候,不是世界末日,却胜似世界末日。当我们所有的人都迷失在网络里的时候,人类文明将受到前所未有的考验
这一天到来的时候,有多少人可以独善其身?
现在我们的生活,似乎是离不开网络了。当我们在学习遇到困难时,网络可以为我们解答;当我们想了解最新资讯时,网络总是毫不吝啬;当我们闲暇时,网络给我们带来快乐
但是,长此以往下去,一有困难,我们就不想再去思考,通过自己力量解决困难。而是直接去网络里找寻。并且沉沦在网游里无法自拔。最终,我们的学习成绩就会直线下滑。
沉迷在网络里,整日浑浑噩噩地生活,这种日子虽然惬意,但是我们作为祖国新一代的学生,应当认真学习,而不是不思进取。
网络固然有许多好处,但是我们一定要好好利用。用一种正确的方式去看待它,这才是新时代的学生所具备的良好素质。
如果有一天,你身边的人沉迷在了网络当中,请一定要拉他一把,即使不能把他从悬崖边拉回来,也千万不要让他掉下去;如果有一天,你沉迷在了网络当中,一定要及时醒悟,要回头就尽快回头,犹豫只会让你越陷越深。
从网络里,把迷失的自我找回来,选择你认为对的事情去做,但是不要后悔,因为每个人都要为他所做的选择而负责。