生活作文550字
生活告诉了我许许多多的事情,有喜有悲,有离有合,有得有失,有成有败。人要经得起打击,那样才是真正的强者。
一年一度的跳长绳比赛,又举办了,我被选为了参赛选手,心中一阵兴奋。可是谁知道这兴奋之感没有持续多久就消失了。
苦%>_<%
原来是因为,体育课自由活动时间被长绳所占用;课间娱乐被长绳占用;放学后还得留下来练习。每天都跳得大汗淋漓。啊,早知道这样我就不参加了,真是的,原来还以为很快乐的呢!
终于比赛开始了,“3,2,1……”只听裁判一声枪响,我们一个接一个拼命地跳着,旁边计时的同学,默默地喊着“1,2,……,100,……”我们跳得满头大汗,但是为了班级荣誉,我们还是坚持着。看到别的班同学跳得与我们不相上下,我们有些担心了。“停!”我们都停止了。看到计时的同学将我们跳得个数上报上去,十分焦急。
“现在我宣布,第三名是3班,第二名是6班,第一名是……”裁判宣布道。我们摇了摇头,因为我们想,第一名一定不可能是我们的!“2班!”“什么?”我们异口同声地问道。顿了一下后,我们高兴拥抱在一起,大声地欢呼着。
我们这几天的辛苦没有白费,终于得到成果了!
生活告诉我,人生就像一杯用冷水冲的果汁,最上面没有一丝甜味,甚至还带着苦涩,然后,你会慢慢地发现,那杯水越来越甜,最后的一口,也就是最甜的一口,这就叫“苦尽甘来”吧。