???你看那如丝的雨,轻巧柔和的下着。落在房屋上,化作断开的珠子争先恐后?的落下,有的落在水坑里,像运动员把足球射入球门,荡起一圈的涟漪,有的落在房屋旁边的石头上,摔成好几瓣,像一片片花漂亮极了。
?雨水把马路旁的一朵朵花洗的露出了笑脸争艳开放,那琼花白里带绿色,像一块精心雕刻的美玉,香味诱人心脾就像一位穿着华丽的美少女。那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉,那香味诱人的丁香花更是触人心肺。草儿脱去了就的衣服,那晶莹剔透的雨滴仿佛给小草儿带上了珍珠项链。落在迎春花的叶子上仿佛像顽皮的孩子在上面尽情的玩耍,个个招人喜爱。快看,有一个小水珠正惊慌的趴在叶子上!含苞欲放的迎春花很不在意,原来它的“衣服”给花蕾盖
了一座“小房子”,非常严实,任凭雨水怎么淋都不怕:半开的迎春花更是沮丧,因为会把它那“美丽的衣服”打碎,只剩下一个光秃秃的花蕾,弄得它特别尴尬。?
雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色,一下子变得葱绿。春雨落到河岸边,柳树长出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝腰随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。”春雨落在小河里,河里的鱼儿一边蹦跳,一边摇摇尾巴,高兴的说:“你......好,春雨姑娘!”
?雨落在哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入......”
遂平县灈阳镇第三小
学生:刘本源?