冬天的一个傍晚,窗外是纷纷扬杨的大雪,我正在家写着寒假作业,一个人孤单的坐在冰冷的椅子上写着那枯燥的语文、数学、英语..........时间,一点一点的流逝了,可窗外的大雪却丝毫没有改变,我的手已经麻木得快握不住笔了,我的心也接近了冰点。房间外,传来锅碗瓢盆的声音。“快要吃饭了吗?”我心里想着。唉,多么想和大家一起吃晚饭,但我偏偏又是一个骨子里倔强的人——我一定要把作业写完再去吃饭。想到这,我不由得加快了速度,手不知疲倦的挥舞着,写完了一页又一页。我一边写,一边想象这和大家一起吃饭的那种热闹的气氛,心里一酸,唉,谁叫我写的这么慢呢?家人这是肯定都在吃饭了吧.........终于写完了,我拖着沉重的步伐走向房门——问拉开了,呵,我看见了什么:全家人围在圆圆的餐桌前等着我吃饭呢!妈妈见我呆呆的站在那儿,便说:“怎么了?快来吃饭吧!大家都在等着你呢!。”“就是,一起吃饭才热闹。”奶奶也说道。
我的全身迅速暖和起来,一股说不出的感动油然而生:我的家人,在这个寒冷冬天,坐在桌旁等我吃饭!相信几乎每个家庭都有等候家人共进晚餐的习惯,这是在为家人“守”爱。正是这点点滴滴不作为奇的爱,才构成了这温暖四溢的家,构成了这充满和谐社会
“守”爱,一个普通但又充满融融暖意的词语。愿我们每个人都守住这份人世间最为珍贵的爱,让我们的一举一动都充满爱!