我先开始扫地,扫得很认真。从前到后,从左到右,一处也没放过。片刻,就把地打扫得干干净净。想到了爷爷,就想起了爷爷最爱吃的饺子。于是,我略加思索便和爸爸说:“爷爷他们就要回来了,我们包顿饺子吧!”爸爸抬头看看时钟,欣然同意了。他先把菜切碎,煮熟,小心翼翼地捞出,把水挤净与碎肉搅拌成馅。馅好了,面也和好了,我们便开始包饺子。起初,我不会包。经过爸爸的耐心指导,我小心翼翼地拿起一张面皮,抖掉浮面,放入适量的馅,试着包了起来。可每次包得有胖有瘦,大小不一......过了一段时间,我包的技术是越来越好,包得饺子是又整齐又快。通过这件事情,我明白了:“有些事情看起来很难,但只是熟能生巧罢了。其实很多事情都大同小异,只要坚持不懈持之以恒就可以成功。”