春天是美好的,古代有许多有关春天的诗歌,就是近代也出现了不少,朱自清的《春》就是一个很好的例子。大多数人喜爱春天,因为它的不平凡,但我却钟情于秋。就像刘禹锡曾在《秋词》中写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,睛空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
”……在一个秋高气爽的日子里,手拿着一本最喜爱的书,坐在校园的草坪上,慢慢地享受秋独特的韵味。这时候,身体得到舒展躺着,坐着,无论怎样,可以尽情地施放自己的懒惰,无人管你,自由自在,这是我一个人的世界。秋天来了,天变得明净了许多,云变得雪白,淡淡的,轻飘飘的,假如此刻你的心情不好,你可以跑到较空旷的空地上,在这样的蓝天下,大声地叫喊几声,任意地发泄,之后,你的心情就会好上几倍。远处飘来阵阵香味,噢,原来是桂花开了,校园内,就有几株桂花树,想必此刻已全开满桂花了吧?走在校园的一条小道上,遥远就闻到了桂花香,这难道是秋在为自己的到来送给人们的礼物吗?好想放下手中资料书,到草坪上,桂花树下,疯狂地玩一回,把一切属于自己的任务统统扔掉,秋的到来,给了我好心情,早就读书读厌了,也该放松一个自己――在这个属于自己的秋天里……我爱秋,秋天像一个穿着金色裙的仙女,她那轻飘的衣袖指去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。
我爱秋,爱她的天高气爽,受她的云淡日丽,爱她的香飘四野。