我的奶奶耳朵不太好,和她用一般声音说话,她是听不到的,必须很大声。所以,邻居们都不爱找她玩。于是,奶奶喜欢上了养花,并且对花情有独钟。奶奶养的花都很漂亮,有太阳花·月季花·辣椒花等。这些我都很喜欢,可我最喜欢的是一次偶然,邻居送的牵牛花和爬山虎。
奶奶把牵牛花种在了花园里,爬山虎种在了后墙根边,由于爬山虎在屋外,奶奶就没在意它。但相反,奶奶特别喜欢牵牛花,经常给它浇水,对它倍加呵护 。过了将近一个月,它没有辜负奶奶对它的偏爱,开出了好多紫色的·好似大喇叭得花,别提奶奶有多高兴了,至于那爬山虎,早已忘到九霄云外去了,是生是死都不知道呢?
过了几天,姑姑接奶奶出去散心,去了一个多礼拜,当然,也没人管那些花了,当奶奶回来后,牵牛花由于太阳花的烘烤,没人浇水,早就变黄了。再加上昨天晚上那阵风,将牵牛花毫不留情的,刮得惨不忍睹。我和奶奶都很不开心,毕竟失去了那么心爱的一株花。
不久后,我和几个小伙伴捉迷藏,于是我就想到藏在屋后。结果,我被眼前的景象吓了一跳,被奶奶精心呵护的牵牛花,已经在经受不住大自然考验下枯萎了,可这棵被忽视的爬山虎的种子,在经历了风吹雨打后,已经变成了屋后一片小小的绿洲,我不由自主的笑了,发自内心的笑了。我开心地告别了伙伴。