足球作文550字
今天,阳光明媚,真是踢球的好天气!随着放学的铃声骤然响起,同学们又来到了这块场地里踢足球啦!一到这里,同学们就分好了红蓝两队,摆好阵势,一场精彩的足球赛蓄势待发……
“嘀!”裁判员的哨声响起了,守门员立刻用书包搭成了一个简易球门,站在中间,弯着腰,眼睛炯炯有神的望着前方的局势,手放在绑着纱布的膝盖上,准备扑住随时飞向球门的球。在他的后面,还站着一位替补守门员,他挺着独自,伸着脚,好想再说:”凭什么让他守门,我的技术可比他好多了!”
只过了不到5分钟,场上的局势就发生了改变。只见红队的队员把球传向站在球门前的前锋,他一个假动作晃过了守门员,一脚推射,“球进啦!”红队队员欢呼起来。而那个前锋呢?正学着世界球星的样子绕场一周,还不停喊着:“我们是第一!”
当然,这场热闹的足球赛怎么会没有观众呢?你看!坐在最右边的大个子叔叔正津津有味地欣赏这场足球赛,似乎想起了他童年时候踢球的趣事;正在场边散步的妇女节,带着两个儿子也被吸引了过来,大儿子挺着身子专心地看着,不过那小儿子对球赛没兴趣,正躺在妈妈怀里睡着觉;还有一位红领巾正伏着身子在观看;瞧,又有一位红领巾正仰着头,不想错过任何精彩片段;还有一位女孩索性站了起来,为球员们呐喊助威;在女孩的旁边,一对兄弟俩也正在看着情况的发展……
最终,红队1比0小胜蓝队,欢乐的笑声响彻天际,传得很远,很远……