今天,我刚一来到培训中心,就听到那熟悉的歌声:“感恩的心,感谢有你,花开花落……”我想,凌老师不会又有什么“花招”吧?
上课了,凌老师果然说让我们抄写歌曲《感恩的心》第一段,还放音乐给我们边抄边听。抄好后,凌老师又神神秘秘地说:“下面我们来看一个《感恩的心》创作背后的一个小故事,保证你们不知道。”他还请了一位同学上讲台去读。
这个故事很感人,说的是一对靠捡破烂为生的夫妇拣到了一个女婴。他们辛辛苦苦把她抚养长大,不知经历了多少磨难。后来,女孩上了大学。毕业了,她迫不及待地赶回家看望妈妈,但是邻居告诉她,她的妈妈已经去世了。女孩很伤心,于是,就写了一首诗,后来谱上曲子,就成了《感恩的心》。
我们听了这个故事都很感动,有的同学还被感动的哭了。是啊,这对夫妇为了抚养这个与他们没有一点血缘关系的女孩,付出了很多很多,但是却不求回报。这与我们衣来伸手饭来张口的“精神”成了鲜明的对比
最后,那首感动我们所有人的曲子又放了一遍,我们轻轻地跟唱着,心情格外激动。凌老师又打开了一个文档,要学会感恩,可以给你的朋友家人,送上一份小小的礼物,或者帮他们干一件事,或是给他们一个个热烈的拥抱,来表达自己对他们的感激之情,
通过这堂课,我学到的很多。而最重要的只有一个------感恩。