惶惶华夏,炎黄苗裔,我们是上天的宠儿,坐拥五千年的文明九万里的河山秦王虎贲汉武飞骑,唐宗天朝宋明之物,如何不让外邦称臣拜服可惜斗转星移间国运渐衰,昔日的巨人,成了任人宰割的东亚病夫,78年前的9月18日,弯月落入高粱地的夜晚,日寇魔抓撕破了五万万人的幻想,3500万中国同胞没有了,数千平方米的土地没有了,万吨计位的物资也被拿去了,而留下的,只是一声声嚎啕,一滴滴血泪,还有一段挥之不去的屈辱史.
一个民族可以被打倒,但决不能被打败国难当头,中华儿女面对滔天兽行并没有被吓到,而是投身抗日洪流当中,八年浴血抗战炎黄子孙并没有让祖国母亲失望,因为我们拥有的是其他民族无法比拟的文化,这正铸成了中华民族的精神。
时间脚步停在78年后的今天,日本的文化与产品顺着改革开放的季风漂洋过海来到我们身边,进行着另一种形式的侵略,对其全盘接受与一味抵制不过是鲁迅笔下的孬头与蛮汉,以我为主为我所用, 取其精华去其糟粕的意识才是面对全球化的王道.
尽管烽烟已捏散在一甲子之前的蓝天,虽与一衣带水的近邻笑泯恩仇,但历史可以原谅却不能遗忘,,因为与之遗失的还有一种精神。
过去的伤疤是身后的落叶,在1937年已经落满华夏,请每一个匆匆路过的游子,带上一片似血枫叶,藏心底的深处,带着它走入繁华的大中华国度.