悄然的成长,悄然的独立,我们和父母的距离越来越远,总是会对父母所叮嘱的一切表现出莫大的不耐烦,可是我们不曾想过其实这是一份弥足珍贵的来自上帝的礼物。
或许,在生活中我们整日沉于竞争,今天属于自己的,明天或许已属他人。但惟独一份我们不用守护就可以永久的珍藏——现实中最“廉价”,而真正无价的来自家人的爱。毫无原因的发脾气,甚至可以肆意妄为,他们总是静静的,因为他们的爱。“孩子压力太大了,也只有家可以让他(她)释压。”我们的一切不合理在父母看来都值得包容,我们的一切青春年少的狂躁在父母看来都值得包容。
于是,我们把爱看做理所当然,把它仅仅只作为奔跑路上的心情调剂,把家只作为奔跑路上的驿站,失意时,以极大的悲投于这个驿站,成功时,却只顾与所谓的“朋友分享
细思,我们失去了什么?
不曾发觉的失去,往往会成为一个残损的缺口。等幡然悔悟时,一切都太晚了。回头,在奋斗时,不忘家,不忘那份弥足珍贵的爱,我们的生活才会变得五彩斑斓。
因为有挂念,因为有爱,因为珍惜,我们奔跑的路上不孤独,我们失意的时刻不无助,我们成功的时刻有更多的收获
(家,是一个释压的地方。家,值得我们去守护。守护父母亲,不要一味追逐历史伟人,其实父母亲本身就是一个伟人,而他们用爱滴育成的孩子就是最美的“伟绩”。)