兔子!”我惊喜地叫道,抱起兔子,摸了两下。兔子用两个红红的眼睛望着我,前脚抬地高高的,似乎在说:“这位是谁呀?我在那里呀?”同时两只耳朵竖得高高的,暴出了红色静脉。我狠狠地亲了老妈一口,又打量起兔子来了;兔子也不怀好意地看着我,身子缩成了一个圆球。于是,我给它又起了一个好听的名字——瞅球。
我把兔子放在了一个笼子里。每次回家,我第一件事就是喂兔子。我刚一来, 瞅球就把前肢搭到笼子上,头伸得高高的,我知道它要说什么——“你给我带来什么好吃的了?”我就摸摸它伸出笼子的耳朵,拿出白菜,从笼子的顶上方放下。瞅球将头昂得高高的,闻闻,然后咬着白菜叶,放下前肢,得意地大吃起来。这时候,你再拍笼子,再叫它的名字,即使天塌下来了,瞅球也不会理你。多贪吃的瞅球啊!
每次把瞅球放出来时,它都会开心地撒欢儿,到处乱窜。不过令我们欣喜的是,瞅球没有随地“嗯嗯”,要便便时,还会跳进我们给它建的WC里,多有趣的瞅球啊!
你喜欢我的瞅球吗?