本人大家应该都认识,几乎是家喻户晓、妇孺皆知了,我跟“寸”可是死对头,我都恨死它了,我不就比它长了那么一点儿,人们就处处谦让它,把我说成像是世界大坏蛋似的,我可是冤到底了,冤家路窄呀!我处处和它不顺,但我一张嘴可说不过人们千千万万张嘴呀!
现在,它越来越放肆,仗着它的气势来压我,我可是心有余而力不足啊!我去了9534家法院告状,但在打官司的方面上它也占优势,我真是被“官司打怕了”。
人们胡编乱造,说我自大、卑鄙、犯贱、无耻……我真是越听越难受,还有人们常说的“名言”,更是气死我也。什么“尺有所短,寸有所长”,这分明就是对我一个深深的打击呀!我是有短处,但我没有炫耀我的长处,更没有耻笑尺比我短,人们为什么要这样说呢?寸虽有长处,但也不必这样张扬啊!我可真是被说垮了,冤,冤!
还有“寸进尺退”,这,这什么意思嘛?这说明了我在退步、它在进步啊!为什么?难道事实真是这样吗?为什么“寸进尺退”呢?我并没有退步,而它也没有进步,都没有很大变化,为什么要这样胡编呢?
有一天,我真正玩电脑,尺却一把抢过座位,抓起鼠标,我抗议:“你凭什么抢我位置?”“因为‘尺有所短,寸有所长’啊!”那时我真是气得头冒三尺烟,一怒之下和它打了起来,它却仗势欺人,气死我也!
人们是不看不知道,一看知误解呀!
希望我在这里诉告尺,不会受到误解!