有的雨比较凶猛,砸在人的身上比较疼,而且每一颗都是亮晶晶的。我觉得这是玻璃雨。
曾经在玻璃雨中前行,感觉酣畅淋漓,那时太阳没有被乌云遮住,依然高高挂在天空。抬起头来,半空中的滴滴雨珠都是金灿灿的,特别漂亮,比那贵夫人颈上的项链还美丽。前行的脚步溅起一串串的水花,被那高高挽起的裤管吸纳。湿漉漉的衣服把我紧紧地黏住,让我很不舒服。虽然全身都湿了,但是在那美丽的玻璃雨中仍有一丝享受。
曾经在玻璃雨中驻足,张开双臂,面向天空,任由雨水砸在脸庞上,用心感受着那股清凉。睁开双眼,发现田野、山坡、池塘都蒙上了一层濛濛的水雾,给人一种虚虚实实的感觉,很是飘渺。脚下的水泥地早已布满水的痕迹,空气中也早已弥漫着水的气息。经水沾湿的头发自然的垂下,紧密地贴在脸上。仔细地倾听,还可以听见雨水砸在水中、地上、屋顶上的声音……
曾经在玻璃雨中呐喊,爬上小山坡,手拢在嘴边,向远方高声地呐喊。轰隆的雷声在天空中咆哮,呼呼的风声在耳旁飘荡,而我的声音早已消失在远方。不甘心地一次又一次地对着远方呐喊,希望自己的声音能够转到天边。雨越来越急,风越来越大,我的声音也越来越沙哑。最后无奈的在泥泞的大地上坐下,任凭雨水在我的身上击打。
留下曾经的回忆,迷恋美丽的玻璃雨,希望能够找回自己。
天空再次飘下玻璃雨,曾经前行过、驻足过、呐喊过,现在我又该做什么呢?