严冬的那一天,刺骨的寒风夹杂着细密的小雨,吹在人们脸上像针扎一样疼。
曾经翠色欲流的山坡现在已是白茫茫的一片仿佛面前就是那堪为壮观的万年冰山。我和弟弟在雪地中嬉戏,放眼望去,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉。长长的冰柱如短剑一般挂在古色古香的屋檐上。这时雪地上出现了一个绿色的小东西,他忽闪忽现,停住了脚步,原来是一只蚂蚱我大吃一惊,在这么寒冷天气中还有小生命存活!我小心翼翼的走了过去,又以迅雷不及掩耳盗铃之势抓住了它,把它穿在草根上拿给了弟弟,它的血液流了出来。弟弟显然不知,便兴高采烈的玩去了。
一会,弟弟稚嫩的声音传到我耳边:“跑了,跑了。”
我感到莫名奇妙,奄奄一息的蚂蚱怎么会跑了呢!我与弟弟东奔西走,经过一番苦找我们找到了蚂蚱,重新穿好后我并没有走,而是观察着这小小的生命是如何逃脱的。弟弟的手摇来摇去,当拂过草是蚂蚱的前脚爆发出前所未有的力量,死死的抱着草尖,弟弟的收受了牵制便没有在动了。转过头来呆涩的看着蚂蚱的一举一动。蚂蚱的后腿使劲往后踢,身体使劲向上蹭,最后终于爬了出来,他“哧溜”一下滚到了地面,痛苦的,嘶声力竭的呻吟着,忍受这剧痛艰难的爬着,显然他已经筋疲力尽了。