刚来到奶奶家,就被地上的那些家伙给吓住了。
蟑螂们都在墙角休息,更有许多不知名的小虫子在地上信步徜徉。农村的虫子真是太多了。这哪里是奶奶家啊,简直就是一个昆虫王国。
看来我来得还是很及时的,今天就由我来帮助奶奶消灭这群可恶的害虫大军。吃过午饭后,我们的战斗便开始了。
我身穿一身蓝色的球衣,肩扛一把大大的条帚,手握一柄小铲子,四处找寻我的目标。只要我发现它们的足迹就会顺着蛛丝马迹直捣它们的老巢。可是渐渐地我发现小虫子总是打不完,杀不绝。这使我很伤脑筋。
就在我发愁的时候,突然发现了地上的一条小缝。总是有成群的害虫络绎不绝地从那里钻出来。我想:那一定是它们的总部。于是我开始策划如何来个一锅端。我先想用火攻,可是那洞口太小,火舌难以进入。只是对地上的小虫起到了一些作用。于是,我想又水来进攻,可是虽然水流了进去,这些虫子身上却生有一层很厚的油质,根本就淹不死他们,还给他们洗了一个澡。于是,我最终决定采用水火合攻法。
于是,我先在炉燥上烧了一壶开水,于是把开水倒进了它们的老窝。过了一会,许多身上冒着热气的虫子飞像是没头苍蝇一样撞了出来,在洞外进行最后的挣扎。但是没过多久,都因为伤势过重而命丧黄泉。
而后,我又以同样的方法对其他的虫子发起了数次进攻,结果也是一一告捷。奶奶家的虫军们就这样被我扫荡一空。我开心地笑了。