一天,我正在自己的书房里看书,忽然从书架上看到一本关于12生肖的书,于是我去问妈妈我们全家是属什么的。妈妈说:“爸爸属虎,我属牛,哥哥属鼠,你属龙。”
爸爸属虎,这可说准了,爸爸就如一只老虎一样凶。有一次我和哥哥作业做得不好,他就如下了山的猛虎一样冲了过来,以虎吼一样的嗓子对着我们吼了起来,直到我和哥哥快被吼哭了才罢休。爸,您老也太凶了吧!
妈妈属牛,这也对了。她平时就如一头黄牛一样,吃过饭就开始干活。记得有一个星期天,哥哥说今天课外班不用去了,在家里帮她干活。妈妈连连摆手说:“你这孩子,不上学就陪妹妹玩去。”唉,亲爱的老妈,您别累着身体呀!
说哥哥属鼠,我才不信呢!哥哥虽然睡觉偏早,但你们不知道,他每天在床头上还要背古文、唐诗什么的,他这么勤劳,应该属牛才对。他还非常大胆。有一次,学校举行一年一度的运动会,他生龙活虎地报了两千米与八百米长跑,但一个奖也没拿着。哎,看来胆太大了也不好。
我属龙,全班都知道。因为什么大家都知道的呢?让本人来告诉你吧。在元旦联欢晚会上,老师让我们排成长龙列队,我打头,所以大家都叫我“龙头”。我这才告诉大家,其实我就是在龙年第一天出生的,他们也就更加喜欢我这个“龙头”了。
这就是我们全家的属性,以后,欢迎大家多来我们家,我会把更多的秘密分享给你们的。